2010年8月26日 中国漫画家

上一页

  

  

在我了解爷爷一生的过程中,我终于联系到了他的朋友们。这就像找到了一个未知的大家庭。这里有一张张融融叔叔的照片(还有一个大杯的哈根达斯芒果饮料),他的父亲张乐平和我爷爷是好朋友,曾一起共同创作了许多漫画。

李阿姨,是汪子美先生的女儿,但是她的故事却伤感很多。她的父亲在文化大革命后就不再创作漫画了,而且还毁掉了他所有的作品。所以现在李阿姨必须很辛苦的从老杂志中找回这些画。

方成爷爷还很健康!我们见面的时候他不停抽烟,记忆力也很好,他和我奶奶上的是同一所大学,而且至今还记得我奶奶的名字。方爷爷说他在1941年遇见我的爷爷,带他游览了乐山, 我还保留着一幅方爷爷画的关于我爷爷在乐山生活的素描,下一篇文章中我会把这幅漫画放上来。

丁奶奶是丁聪先生的遗孀,她很平易近人,精神也很好,她很幽默,现在仍然在周游世界,可爱、热情、好客,丁奶奶对他们家的杂乱觉得很抱歉(其实就是成堆的书籍),我安慰她说我们家也是一样的情形。

黄苗子爷爷,他祖籍是广东的,我们在一起都说广东话,他很健康,还可以写书法,他聊了很多关于晚年慈善活动的想法。他和丁奶奶、方爷爷还不聚在一起吃饭,他们都是那代漫画家中最后还健在的仅有的几位

和他们见面真的非常开心,他们都像我自己的爷爷奶奶一样

上一页