2012年10月28日 黃尧文字画中堂

上一页

黄尧书法作品知足常乐碑刻,于2012年10月28日,立在马来西亚中华人文碑林园中。中华人文碑林藏有中国历代和近代书法名作碑刻150件,亦属另类古今中外书法艺术展览馆。

             "知足常乐"黄尧  书法,图照摘自中华人文碑林

 

黄尧(公元1917年-公元1987年)

黄尧,原籍浙江,驰名国际漫画家,曾在金陵、南开、复旦大学讲学,30 年代以“牛鼻子”漫画驰誉中国大江南北,1956 年来马定居,并举行教育漫画展。曾任新民独中校长多年,为马来西亚书艺协会发起人之一兼顾问。1981 年在吉隆坡举行民俗画展,1985 年在吉隆坡举行瓷画展,1983 年参加第四届国际书法联展,1984 年参加第五届国际书法展(日本)。黄尧具有深厚的学养,文学、哲学造诣皆深厚,其书法及绘画之创作极具前瞻性和个人风格,引领“现代书法艺术”的先峰。其“文字画”、“出云书”开一代之先河,书法更是能对席倒书,水墨画风亦独创一格,把当地民俗融聚了中华文化的精华,是中国近代的水墨画奇葩。

注:以上黄尧简介摘自碑文

上一页

相关帖子