1987年4月1日:《大成》月刊第161期的一篇文章

上一页

令人难忘的“牛鼻子”黄尧——陈纪滢

下载全文:令人难忘的“牛鼻子”黄尧——陈纪滢(6页,25.9MB)

 

 

附:

…已故邵氏电影公司在台分公司总经理马芳踨说:“文化事业出版界,我最钦佩两个人,一是台北《传记文学》的社长刘绍唐,以单枪匹马一个人的精力,把中国近代史的资料搜集成库。另一位就是香港《大成》的沈苇窗,《大成》是专门刊载艺文界的掌故与讯息,目前两岸包括海外,似乎还找不出第二本类似的刊物。”其实《大成》还有个前身就是《大人》杂志,它创刊于一九七○年五月十五日,至一九七三年十月十五日停刊,先后出了四十二期。同年十二月一日《大成》紧接着创刊,至一九九五年九月沈苇窗病逝终刊,出了二百六十二期。两个刊物合起来共三百零四期,先后有二十五年之久,它也是“一人公司”。香港作家古苍梧说:“《大成》的业务,从编辑、校对到联络作者、邮寄订户,几乎都由沈老一人包办。…

摘自:沈苇窗和《大成》杂志  蔡登山  作

上一页

相关帖子